Cucina di pesce a Cagliari



Ristorante L'Afrodisiaco – Menù

Il menù del nostro ristorante si basa principalmente sulla cucina di pesce a Cagliari. Ogni giorno alterniamo i piatti presenti sulla nostra carta e quelli del menù fisso per offrirvi una proposta varia e articolata. Come di seguito avrete modo di capire, i fattori principali della nostra intera proposta sono la freschezza della materia prima e la semplicità delle ricette tradizionali.
Per conoscere cosa la nostra cucina di pesce a Cagliari propone ogni giorno, non esitate a mettervi in contatto con noi attraverso i recapiti telefonici e l’indirizzo di posta elettronica che trovate nella pagina dei contatti.


Menù

Il ristorante si distingue per alcuni piatti di punta che entrano spesso a far parte del nostro menù a pranzo o a cena. I fattori che accomunano tutti i nostri piatti sono senza dubbio la semplicità delle ricette tradizionalmente legate alla cucina di mare mediterranea e la qualità e freschezza del pescato e delle altre materie prime utilizzate in cucina. La cucina di mare, sebbene oggi sembri essere diventata un lusso, ha origini povere, soprattutto per quanto riguarda alcuni pesci e crostacei che vengono frequentemente utilizzati nel nostro ristorante. Il riccio di mare ad esempio, vero e proprio protagonista della nostra offerta, è ed è sempre stato un prodotto utilizzato in cucina dai pescatori che ne hanno saputo apprezzare la qualità. La semplicità della cucina di mare è possibile solo in virtù dell’utilizzo di prodotti e materie prime genuine e di qualità superiore dal sapore unico, capaci di caratterizzare i piatti con personalità.
Alcuni dei piatti di punta della cucina di pesce a Cagliari del nostro ristorante sono i seguenti.


Spaghetti con ricci – Tradizionale ricetta mediterranea che alterna il risotto con la pasta.
Anemoni di mare – L’anemone di mare è un organismo di cui non è ancora chiara la classificazione fra gli animali o le piante. L’anemone viene da sempre utilizzato in cucina per condire piatti dal gusto unico
Antipasti di pesce – Il nostro ristorante offre un’ampia varietà di antipasti di pesce. Ogni settimana includiamo nuovi antipasti nel menù
Fritto di totani e calamari – Il fritto di totani e calamari è un’alternativa gustosa che viene apprezzata dalla maggior parte dei nostri clienti
Scorfano – Pesce dalle carni gustose tanto quanto delicate che si prestano per una varietà infinita di ricette
Insalata di polpo – L’insalata di polipo è un piatto fresco, adatto come antipasto o come piatto principale specialmente nella stagione estiva
Guazzetto e zuppe – Le zuppe di pesce rientrano fra le ricette tradizionali della cucina popolare. Vengono particolarmente apprezzate d’inverno, ma il loro gusto corposo le rende perfette per qualsiasi stagione
Fregole con le vongole – Tipico piatto sardo che sostituisce la classica pasta con le vongole con un’alternativa della nostra isola come sono le fregole
Ostriche – Le ostriche sono probabilmente il piatto più “raffinato” del nostro menù. Le ostriche conservano un sapore particolare che rimanda immediatamente al mare
Grigliata di pesce – Piatto dal sapore intenso che si fa preferire dalla maggioranza dei clienti e che coniuga esattamente la semplicità di cui si è fatta larga menzione fino ad ora e il sapore genuino del pescato fresco.


Oltre a piatti di qualità superiore, il nostro ristorante mette in tavola ogni giorno pane fresco. Il pane, per quanto sembri un alimento di cui tener poco conto, è fondamentale per gustare piatti di pesce molto spesso poveri di carboidrati.
Infine, predisponiamo delle ricette alternative senza glutine adatte per i clienti celiaci o che soffrono di intolleranze alimentari